POLÍTICA DE COOKIES

  1. Definición de cookies

Las cookies son archivos que un servidor web almacena o graba en el equipo informático o dispositivo electrónico de la persona usuaria (en adelante “La Usuaria”) de un sitio o página web, entendiéndose por usuaria, la persona física que accede al sitio o página web.

Las cookies pueden almacenar información tanto del equipo terminal o sesión de navegación que accede a un sitio o página web, como de los lugares por los que se navega. De esta manera, cuando la usuaria vuelve a acceder al sitio o página web, el servidor lee las cookies para facilitar y configurar la navegación, establecer o recuperar las preferencias de la usuaria y personalizar la publicidad a través de los sitios o páginas webs. En caso de que la usuaria no permita el uso de las cookies, determinados servicios o funcionalidades del sitio o página web pueden no estar disponibles para la usuaria.

 

  1. Consentimiento para el uso de cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (‘LSSI’), CENTRO ESTETICO 2002 únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (‘Cookies’) cuando la usuaria haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador de la usuaria cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies de CENTRO ESTETICO 2002 que todo usuaria debe conocer.

Una vez otorgado por la usuaria su consentimiento aceptando las cookies y mientras dichas cookies se mantengan en el equipo informático o dispositivo electrónico de la usuaria, se entenderá que el consentimiento continúa otorgado para los posteriores accesos realizados por la usuaria a nuestro sitio web, no teniendo la usuaria que consentir nuevamente el uso de las cookies cada vez que acceda al citado sitio web, salvo que la usuaria elimine el contenido almacenado en la memoria de su navegador. En cualquier momento, la usuaria puede rechazar el consentimiento otorgado, borrando de su navegador las cookies utilizadas en nuestro sitio web y no aceptando el uso de cookies en su equipo informático o dispositivo electrónico para rechazar las cookies, en cuyo caso, se informa a la usuaria que determinados servicios y contenidos pueden estar limitados, no pudiendo la usuaria disfrutar de los mismos.

 

  1. Configuración del navegador para el uso de cookies

La usuaria del sitio o página web puede configurar su navegador para aceptar o rechazar el almacenamiento de las cookies y borrar estas cookies de su equipo informático o dispositivo electrónico, en cualquier momento, o una vez terminada la sesión o cierre del navegador o dispositivo electrónico.

La configuración para la aceptación, rechazo o borrado de las cookies de los principales navegadores puede realizarse (enlaces consulta configuración):

Microsoft IExplorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/es-ES/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=114836

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Opera: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

IOS: https://support.apple.com/es-es/HT201265

* CENTRO ESTETICO 2002 no se hace responsable de la modificación de los enlaces web por las diferentes empresas responsables de los navegadores más comunes.

Para más información sobre la configuración de los navegadores con el fin de aceptar, rechazar o borrar las cookies en los equipos informáticos o dispositivos electrónicos, la usuaria puede acceder a la opción “Ayuda” de la barra de herramientas del navegador que esté utilizando.

 

  1. Cookies usadas en nuestra web

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa a la usuaria que nuestra página web utiliza cookies que caducan (se borran) al final de la sesión, que se mantienen durante un periodo temporal concreto y/o que permanecen (duraderas). La siguiente tabla muestra las cookies que utilizamos en nuestra página web:

Puede consultar más información sobre las cookies de terceros y su política de uso, así como el tratamiento de los datos personales en sus respectivas páginas webs oficiales.

 

  1. Tratamiento de datos personales

De conformidad a la legislación vigente y la Política de Privacidad del Portal, se informa a la usuaria que los datos personales recabados por la utilización de cookies en este sitio web, la posible identificación de personas físicas a través del uso de cookies según los servicios disfrutados por la usuaria, o a los que dicho usuaria acceda en este sitio web, o la configuración que mantenga el equipo o terminal de la usuaria, lo trataremos con la finalidad de facilitar y mejorar la navegación en el Portal, así como analizar las visitas con fines estadísticos.

En el caso del uso de cookies por otras entidades (cookies de terceros) a través de nuestro sitio web, serán dichas terceras entidades las responsables del tratamiento de los datos personales de la usuaria para los fines determinados por estas terceras entidades.

La usuaria que acepte las cookies, accediendo o navegando por el Portal, sin rechazar o borrar tales cookies, estará consintiendo la recogida y tratamiento de sus datos personales para las finalidades anteriormente indicadas. La usuaria que no consienta el tratamiento de sus datos personales con los fines citados, deberá borrar las cookies y configurar su navegador para no permitir el almacenamiento de las cookies en su equipo informático o dispositivo electrónico.

La usuaria puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y oposición de sus datos personales tratados a través de las cookies propias, mediante solicitud escrita a CENTRO ESTETICO 2002 en la dirección CALLE ANDALUCÍA N.º 18, CP 29.009, MÁLAGA, o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: info@ginesur.com, indicando en ambos casos su nombre y apellidos y fotocopia del DNI.